+7 (4742) 573-873
КМ/Ч-Липецк-Елецкое шоссе

 

15 января 2013 года в рамках Североамериканского Международного Автосалона в Детройте состоялась презентация прототипа премиального внедорожника Acura MDX 3-го поколения, который будет предлагаться в двух модификациях: с уникальной системой полного привода SH-AWD и впервые, покупателям будет представлена переднеприводная версия.

Будущая серийная модель будет оснащаться новым 3,5-литровым двигателем
i-VTEC SOHC c системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), который обеспечивает высокий крутящий момент и лучшую топливную экономичность в своем классе.

7-ми местный кроссовер MDX получит более легкое и жесткое шасси, модернизированную переднюю и заднюю конструкции подвески, что в свою очередь позволит улучшить управляемость и предсказуемость поведения автомобиля на дороге. А увеличенная колесная база поможет более комфортно расположиться пассажирам в салоне и облегчит доступ к третьему ряду сидений.

Прототип роскошного внедорожника олицетворяет собой уникальную философию дизайна Acura - “Aero Sculpture”. Экстерьер получил плавные аэродинамические линии и обводы. Новая трактовка передней части автомобиля, представляющая из себя единую композицию решетки радиатора и вытянутых многосекционных светодиодных фар головного света и дневных ходовых огней Jewel Eye™, создает стремительный и агрессивный образ внедорожника класса «люкс». А выделяющиеся рельефные колесные арки и стреловидная оконная линия, сужаясь к задней части кузова, выгодно подчеркивают спортивный вид будущего поколения Acura MDX.

Следует отметить, что инженерам отдела R&D удалось улучшить аэродинамические показатели на 16% по сравнению с предыдущим поколением кроссовера. Также новый MDX может похвастаться значительно улучшенным уровнем акустического комфорта в салоне благодаря новым шумоизоляционным материалам и конструктивным особенностям кузова.

Кроссовер будет оснащаться всеми передовыми системами безопасности, а именно: новым поколением системы Advanced Compatibility Engineering (ACE ™) и активным круиз-контролем, системой предупреждения об опасности столкновения (FCW) и системой удержания автомобиля в полосе Lane Departure Warning (LDW), а также Multi-Angle камерой заднего вида, системой мониторинга слепых зон Spot (BSI) и системой помощи движению по полосе Lane Keeping Assist System (LKAS).

Карта сайта