+7 (4742) 573-873
КМ/Ч-Липецк-Елецкое шоссе

 

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел ежегодные краш-тесты новинок автомобильного рынка. Обновленный Honda Civic получил наивысший бал по итогам всех испытаний.   

В прошлом году 9-е поколение заслуженно получило награду “2012 Top Safety Pick”. Инженерам Honda удалось повысить уровень безопасности рестайлинговой модели за счет увеличенной жесткости кузова, который изготовлен из 55% высокопрочной стали, позволяющей снизить вес конструкции и обеспечить максимальную прочность.

Как и в других моделях Honda, передняя часть Civic спроектирована таким образом, чтобы не только защитить тех, кто находится в салоне, но и снизить вероятность получения тяжелых травм пешеходом при столкновении с автомобилем.

Рестайлинговая модель может похвастаться новыми подушками безопасности SmartVent™, которыми уже оснащается новый Honda Accord. Водительская и пассажирская боковые подушки безопасности установлены в торце спинок сидений и обеспечивают защиту таза и грудной клетки в случае бокового удара. Усовершенствованные подушки позволили отказаться от системы мониторинга положения пассажира OPDS.

Краш-тесты проводимые институтом дорожной безопасности США подвергаются тщательным и суровым испытаниям. По мнению экспертов исследования, традиционные виды краш-тестов уже не соответствуют реалиям, и именно поэтому следует ужесточать требования к уровню безопасности современных автомобилей.  

С августа 2012 года в испытаниях IIHS применяется новый подход по оценке испытуемых моделей. Краш-тест с 25-процентным фронтальным перекрытием, в ходе которого автомобиль на скорости 65 км/ч сталкивается с полуметровым бетонным бордюром, который соприкасается с 25% площади передней части автомобиля со стороны водителя. Данная ситуация моделирует лобовое столкновение со встречным транспортным средством или же, например, недвижимым препятствием на дороге.

Отдельно следует отметить, что продажи обновленного Honda Civic в России начнутся летом 2013 года.

Карта сайта