+7 (4742) 573-873
КМ/Ч-Липецк-Елецкое шоссе

 

27 марта 2013 года в рамках Международного Автосалона в Нью-Йорке состоялась презентация премиального внедорожника Acura MDX 3-го поколения, который будет предлагаться в двух модификациях: с уникальной системой полного привода SH-AWD и впервые с переднеприводной версией.

Роскошный внедорожник олицетворяет собой уникальную философию дизайна Acura - “Aero Sculpture”. Экстерьер получил плавные аэродинамические линии и обводы. Новая трактовка передней части автомобиля, представляющая из себя единую композицию решетки радиатора и вытянутых многосекционных светодиодных фар головного света и дневных ходовых огней Jewel Eye™, создает стремительный и агрессивный образ внедорожника класса «люкс». А выделяющиеся рельефные колесные арки и стреловидная оконная линия, сужаясь к задней части кузова, выгодно подчеркивают спортивный вид будущего поколения Acura MDX.

"Мы уделили пристальное внимание ключевым параметрам, которые обеспечивали успешные продажи предыдущих поколений MDX, и привнесли новые технологии, которые помогут стать 3-ему поколению эталоном роскошного внедорожника", - прокомментировал Джефф Конрад, вице-президент и генеральный менеджер по продажам Acura. "Новый MDX является продолжением импульса компании Acura по запуску инновационных продуктов. Кроссовер демонстрирует превосходную динамику, проверенную на трассе Nurburgring и лучшую топливную экономичность в классе, имеет продвинутый премиальный  интерьер и впервые предлагается с переднеприводной модификацией”.

3-е поколение модели будет оснащаться новым 3,5-литровым двигателем
i-VTEC SOHC c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), который обеспечивает высокий крутящий момент 267 Нм и обладает мощностью 290 л.с. Инженеры Acura усовершенствовали динамические характеристики, тормозную систему и управляемость 3-его поколения модели. На трассе Nurburgring в Германии новый кроссовер побил рекорды скорости предыдущего поколения с разрывом в 8 секунд. Чтобы удовлетворить предпочтения всех, кто управляет новым поколением внедорожника, MDX оснащается  Комплексной динамической системой (IDS) с тремя режимами движения: Sport, Normal и Comfort. IDS корректирует рулевое усилие, приемистость и работу системы интеллектуального полного привода SH-AWD.

Отдельно следует отметить, что 7-ми местный кроссовер MDX получил совершенно новую колесную базу, которая поможет более комфортно расположиться пассажирам в салоне и облегчит доступ к третьему ряду сидений, благодаря системе One-Touch Walk-In, которая позволит автоматически складывать кресла второго ряда одним нажатием. Пассажиры же второго ряда смогут регулировать сидения в четырех положениях.   

Также новинка оснащена более легким и жестким шасси, модернизированной передней и задней подвеской, которая имеет активные амортизаторы со стойками Макферсон впереди и новую многорычажную конструкцию сзади, что в свою очередь позволяет улучшить управляемость и предсказуемость поведения автомобиля на дороге.

Кузов нового Acura MDX более чем на 50 процентов состоит из легких передовых материалов - в том числе высокопрочной стали, алюминия и магния - в результате чего автомобиль стал более жестким и легким. Длина нового Acura MDX составляет 4917 мм.,  ширина  -  1960  (без учета зеркал заднего вида), 1717 мм. общей высоты, а колесная база составила 2819 мм. (до 2,75 дюйма от предыдущей модели).

Следует отметить, что инженерам отдела R&D удалось улучшить аэродинамические показатели на 17%  по сравнению с предыдущим поколением кроссовера, что показали тесты в новой аэродинамической трубе в штате Огайо. Также MDX может похвастаться значительно улучшенным уровнем акустического комфорта в салоне благодаря новым шумоизоляционным материалам и конструктивным особенностям кузова.

Новый MDX предлагается с 18-дюймовыми литыми легкосплавными дисками и шинами 245/60 R18 в стандартной комплектации, а в версиях Technology и Advance с 19-дюймовыми колесами из алюминиевого сплава и шинами 245/55 R19.

Кроссовер будет оснащаться всеми передовыми системами безопасности, а именно: новым поколением системы Advanced Compatibility Engineering (ACE ™) и активным круиз-контролем, системой предупреждения об опасности столкновения (FCW) и системой удержания автомобиля в полосе Lane Departure Warning (LDW), а также Multi-Angle камерой заднего вида, системой мониторинга слепых зон Spot (BSI) и системой помощи движению по полосе Lane Keeping Assist System (LKAS).
Данное оборудование помогло популярной модели получить наивысшую оценку по безопасности в тестах NHTSA и Top Safety Pick в рейтинге от IIHS.

Будущий MDX обладает полным набором всех передовых информационных технологий, таких как новое поколение AcuraLink, которое позволит управлять различными системами автомобиля через смартфон. Мультимедийная система Acura / ELS оснащена сенсорным 7-дюймовым цветным On Demand Multi-Use дисплеем ™ (ODMD) и 8-дюймовым цветным информационным дисплеем.
ODMD экран позволил сократить количество аппаратных кнопок с 41-й до 9-ти,. Задние пассажиры могут наслаждаться 9-дюймовым VGA экраном с функцией DVD. В комплектации Advance новый MDX оснащается 16,2-дюймовым VGA монитором с HDMI-разъемом для игровых приставок.

Также на премиальный внедорожник будут доступны HD Radio ™, SiriusXM™ радио и Pandora ® интерфейс.

Карта сайта