+7 (4742) 573-873
КМ/Ч-Липецк-Елецкое шоссе

 

Компания Honda и венгерская команда Zengő Motorsport заключили соглашение о технической поддержки на 2013-2014 г.г. По данному договору пилот команды Норберт Михейлиш (Norbert Michelisz) в рамках Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг будет выступать на заряженной версии легендарного Honda Civic.

Гоночный болид, подготовленный компанией JAS Motorsport, оснастили 1,6 литровым 4-х цилиндровым  турбированным двигателем HR-412E с непосредственным впрыском. Следует отметить, что данная модель обладает одинаковыми техническими характеристиками с гражданским Honda Civic, который уже выступает в гонках WTCC. Обслуживанием болида для команды Zengő Motorsport займется известное тюнинг-ателье Mugen.     

«Мы очень довольны, что нам удалось заключить столь важное соглашение и сделать доступным Honda Civic WTCC для частных команд. Zengő Motorsport и их талантливый пилот Норберт Михейлиш помогут нам в борьбе за титул чемпиона среди производителей автомобилей. А мы обеспечим своих партнеров нашими лучшими технологиями» - прокомментировал менеджер по делам автоспорта Honda Motor Europe Уильям Де Брекелер (William De Braekeleer).

«Я рад сотрудничеству с брендом Honda и готов продолжить его великую историю в автогонках. Думаю, проблем с привыканием к новому автомобилю не возникнет. Я верю, что у нас будет шанс побороться за титул чемпиона мира в ближайшем будущем» - заявил победитель Yokohama Trophy 2012 года Норберт Михейлиш.

«Мы нашли идеального партнера для борьбы в мировом туринге. Это соглашение очень много значит для нас. После победы в Yokohama Trophy нам нужно было поставить перед собой более глобальные цели. Мы благодарны компании Honda за поддержку. Чтобы максимально сфокусировать ресурсы команды, мы решили, что в 2013 году с нашей стороны будет участвовать в автогонках только один автомобиль» - прокомментировал глава и основатель команды Золтан Зенго (Zoltán Zengő).

Карта сайта