+7 (4742) 573-873
КМ/Ч-Липецк-Елецкое шоссе

 

27 марта 2013 года в рамках Международного Автосалона в Нью-Йорке состоится презентация премиального внедорожника Acura MDX 3-го поколения, который будет предлагаться в двух модификациях: с уникальной системой полного привода SH-AWD и впервые с переднеприводной версией.

Роскошный внедорожник олицетворяет собой уникальную философию дизайна Acura - “Aero Sculpture”. Экстерьер получил плавные аэродинамические линии и обводы. Новая трактовка передней части автомобиля, представляющая из себя единую композицию решетки радиатора и вытянутых многосекционных светодиодных фар головного света и дневных ходовых огней Jewel Eye™, создает стремительный и агрессивный образ внедорожника класса «люкс». А выделяющиеся рельефные колесные арки и стреловидная оконная линия, сужаясь к задней части кузова, выгодно подчеркивают спортивный вид будущего поколения Acura MDX.

Серийная модель будет оснащаться новым 3,5-литровым двигателем
i-VTEC SOHC c системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), который обеспечивает высокий крутящий момент и высокую топливную экономичность.

Отдельно следует отметить, что 7-ми местный кроссовер MDX получит совершенно новую колесную базу, которая поможет более комфортно расположиться пассажирам в салоне и облегчит доступ к третьему ряду сидений. Также новинку оснастят более легким и жестким шасси, модернизированной передней и задней конструкции подвеской, что в свою очередь позволит улучшить управляемость и предсказуемость поведения автомобиля на дороге.

Следует отметить, что инженерам отдела R&D удалось улучшить аэродинамические показатели на 16% по сравнению с предыдущим поколением кроссовера. Также новый MDX может похвастаться значительно улучшенным уровнем акустического комфорта в салоне благодаря новым шумоизоляционным материалам и конструктивным особенностям кузова.

Кроссовер будет оснащаться всеми передовыми системами безопасности, а именно: новым поколением системы Advanced Compatibility Engineering (ACE ™) и активным круиз-контролем, системой предупреждения об опасности столкновения (FCW) и системой удержания автомобиля в полосе Lane Departure Warning (LDW), а также Multi-Angle камерой заднего вида, системой мониторинга слепых зон Spot (BSI) и системой помощи движению по полосе Lane Keeping Assist System (LKAS).
Данное оборудование помогло популярной модели получить наивысшую оценку по безопасности в тестах NHTSA и Top Safety Pick в рейтинге от IIHS.

Будущий MDX будет обладать полным набором всех передовых информационных технологий, таких как новое поколение AcuraLink, которое позволит управлять различными системами автомобиля через смартфон. Также на премиальный внедорожник будут доступны аудиосистема Acura / ELS ®, HD Radio ™, SiriusXM™ радио и Pandora ® интерфейс.

Карта сайта