+7 (4742) 573-873
КМ/Ч-Липецк-Елецкое шоссе

 

«Автомобиль — это гармоничное сочетание и взаимодействие тысячи сложных механизмов. Он должен быть чем-то большим, чем просто модным средством передвижения и подтверждением статуса своего обладателя. Acura — это нечто большее, чем просто автомобиль. Это сущность и истина человеческого стремления к познанию и гармонии.»

Автомобильный бренд Acura был основан в 1984 году в Северной Америке и является подразделением компании Honda, которое специализируется на производстве автомобилей премиум класса. Acura — это эмоциональное и технологическое продолжение Honda, он удивляет своей надежностью и рациональной продуманностью, но при этом выводит на совершенно новый уровень другую важную составляющую бренда Honda — эмоции. Спортивный дизайн, агрессивный характер и инновационные технологии, заключенные в автомобилях марки Acura, не существуют по отдельности от водителя, напротив, они создают гармоничную систему сосуществования человека и автомобиля. Сегодня автомобили Acura являются не только предметом роскоши и комфорта, но и подтверждением особого статуса своих обладателей.

Название бренда — Acura, было выбрано неслучайно. За основу была взята морфема из латинского языка «Аку» («Acu»), что во многих языках мира одинаково обозначает аккуратность, выверенность и точность. В итоге было изобретено абсолютно новое слово «Acura» имеющее приятное звучание и с точностью передающее стратегическую составляющую нового бренда компании Honda. В качестве логотипа новой марки выбрали стилизованное в виде буквы «А» изображение кронциркуля — инструмента, с помощью которого проводятся точные измерения при составлении схем и чертежей, тем самым подчеркивая, что вся продукция, выпускаемая под новой маркой, является технологическим и дизайнерским совершенством в сфере автомобилестроения.

В историческом смысле Acura является первым японским брендом, который решил выйти на рынок автомобилей премиум класса, тем самым навсегда изменив баланс сил в этом сегменте. В основу нового бренда легла философия создания продуктов, которые технологически опережают время, когда автомобиль является не просто отдельным механизмом, а инструментом расширения и дополнения человеческих возможностей, делая жизнь более гармоничной и наполняя ее эмоциями.

На протяжении всего времени существования автомобили марки Acura не раз удостаивались высоких наград в сфере инновационных технологий и безопасности, возглавляя американские рейтинги «J.D. Power's», «Car andDriver's 10 Best List», «Motor Trend» и другие. Так, в 1989 году на Чикагском автосалоне была представлена первая модель легендарного спорткара Acura NSX, которая продемонстрировала всему миру технологическое лидерство бренда Acura в сфере создания спортивных автомобилей премиум класса. Модель NSX, первая в своем роде, имела легкий алюминиевый кузов, а под капотом был установлен мощный двигатель VTEC® с титановыми шатунами.

С наступлением миллениума, в 2001 году, премиальное подразделение компании Honda выпускает свой первый кроссовер — Acura MDX, ставший бестселлером уже в первый год продаж среди автомобилей своего класса. Большинство американских автомобильных журналов и рейтинговых агентств в своих экспертных оценках сошлись во мнении присвоить звание «Автомобиль Года» новому творению марки Acura. Новый MDX имел в своем арсенале богатый по тем временам набор опций и технологий: лучшую в своем классе навигационную систему, систему управления крутящим моментом, которая позволила улучшить внедорожные возможности автомобиля без ущерба его динамическим характеристикам, а также систему беспроводной связи Bluetooth® HandsFreeLink®.

За последние 26 лет существования бренд Acura всегда оставался верен своим главным принципам: автомобиль премиум класса должен быть не просто надежным, динамичным и комфортным — он всегда должен быть технологически инновационным, дизайнерски смелым и дарить его обладателям незабываемые эмоции от вождения. Являясь отражением этих главных принципов, в 2012 году на автосалоне в Детройте Acura представила мировой общественности новую версию легендарного суперкара Acura NSX. Новая модель имеет расположенный по центру V-образный 6-цилиндровый двигатель VTEC® нового поколения с прямым впрыском и инновационную гибридную систему Sport Hybrid SH-AWD®, обеспечивающую великолепную управляемость и динамику автомобиля. Новый NSX призван стать беспрецедентным выражением основной концепции бренда Acura: стремление достичь синергии между автомобилем и человеком.

Сегодня бренд Acura продолжает смотреть в будущее, создавая технологически совершенные и уникальные продукты, которые опережают время и позволяют своим обладателям подчеркнуть особый статус. Демонстрация марки Acura на Московском Международном автосалоне 2012 является еще одним подтверждением того, что высокий спрос на роскошные автомобили класса премиум в России и на Украине идеально сочетается с атрибутами бренда Acura и решение официально прийти на эти рынки в 2014 году является актуальным и точно выверенным шагом. Планируется, что модельный ряд Acura в России будет представлен в самых популярных секторах российского автомобильного рынка — в сегментах кроссоверов и седанов, а флагманская модель Acura NSX появится несколько позже, в 2015 году, когда начнутся ее официальные продажи по всему миру.

Карта сайта